Логотип сайта
Заказы по WhatsApp | Telegram
8-705-287-47-64
8-708-580-83-62
Контактные номера
8-727-354-57-57
8-727-317-51-53
Режим работы
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ-ВС ВЫХОДНОЙ
Конфигуратор ПК Начать

Как правильно выбрать швейную машину

Ассортимент современных швейных машин просто огромен. Как выбрать именно ту модель, которая необходима именно Вам, при этом не переплачивая лишние деньги и получив при этом надежный и функциональный аппарат? Купить швейную машину (машинку) в Алматы  можно совсем за небольшие деньги (от 25 000 тенге), можно купить на базаре, в торговых сетях или в интернет-магазине.  Беспокойство обычного покупателя вполне понятно – как разобраться в таком вопросе, получить грамотную консультацию и сервис.

Думаем, в первую очередь вам необходимо самим определиться для чего и для каких целей, вам необходима швейная машина или оверлок. Одно дело, если вам нужно что-либо подрезать, укоротить брюки или сделать любую другую простую операцию. Другое, если вы собираетесь шить вещи для своего гардероба из сложных тканей – типа джинсы. А может трикотаж?

Итак, вы должны определить  для себя несколько наиболее важных факторов при покупке швейной машины. Первое – это конечно производитель, второе – тип швейной машины и третье – это конечно же минимальный набор функций, который вам необходим.

Швейные машины в Алматы, Казахстане - представлены множеством фирм и брендов. Как и в любой другой области, есть известные производители, история которых может начинаться с прошлого века, а есть и совсем молодые и неизвестные широкой публике бренды. Речь идет, конечно же, о таких фирмах-производителях как  Janome, Bernina, Brother, Jaguar, Singer. Немаловажным фактором является наличие официальной гарантии на швейную машину и наличие сервис-центров в вашем городе. Не стоит заниматься самодиагностикой и ремонтом столь сложного технического устройства. При выборе обратите внимание на эстетическую сторону –  ведь внешний вид и дизайн корпуса, тоже играют определенную роль.

Что касается выбора производителя. Швейная машина малоизвестной фирмы может стоить гораздо дешевле, нежели аналогичная модель от известного бренда. Отличий вы действительно не найдете. Но проблема в другом. Найти аксессуары на первую – скорее всего намного сложнее. Бывает так, что модели лапок или шпулек могут быть просто несовместимы. И это очень серьезная проблема. Речь не идет о том,  что качество швейной машины не очень известного производителя хуже, возможно даже и лучше. Но дальнейшая эксплуатация подразумевает под собой постоянное использование и замену дополнительных аксессуаров. Поэтому проверьте, поинтересуйтесь у продавца по данному вопросу.

 

 

Определяемся с типом швейной машины. Известно, что существуют следующие: электромеханические, компьютерные, швейно-вышивальные, вышивальные, оверлоки, распошивальные и коверлоки. Данные виды относятся к бытовым швейным машинам.  Остановимся поподробнее.

Электромеханические швейные машины – самые простые и бюджетные из всех представленных. Само название говорит за себя – все внутреннее устройство такой машинки – это сплошная механика на рычагах и шестеренках. От электричества работает только двигатель, который собственно приводит в движение все механизмы. Какие плюсы у такого типа машин? Конечно же, простота, надежность, недорогие запасные части и их долговечность. Из минусов – малый набор возможных операций, медленная скорость работы (по сравнению с компьютерными), отсутствие возможности осуществлять строчки сложной формы. Стоимость электромеханических швейных машин в Алматы начинается в среднем от 25 000 тенге.

Следующий класс – это компьютерные швейные машины. Отличительная особенность данного типа – наличие платы или процессора, который является собственно говоря центром управления и руководит всем процессом работы. От производительности такого процессора и зависит функциональность и цена устройства. Данные машины в среднем в 1,5-2 раза дороже электромеханических, но и преимущества как говорится на лицо. Это и большой выбор операций, и множество сложных форм и строчек, программ, скорость работы и т.д. Но не торопитесь. Подумайте, действительно ли вам нужен именно такой класс швейных машин? Будете ли вы использовать весь тот арсенал возможных опций и операций. По статистике, швея использует не более 10 операций, которые ей необходимы в повседневной работе. Плюс в случае поломки – ремонт такой машины гораздо сложнее, дольше и дороже, если вам вдруг придется платить за ремонт. Стоимость компьютерных швейных машин в  Алматы может колебаться  от 50 000 тенге и выше.

Швейно-вышивальные и вышивальные машины – это для понятного сравнения – как кухонный комбайн, который сочетает в себе разные возможности. По нашему сугубо личному мнению данный класс швейных машин не самое идеальное решение для домохозяйки. Такие машины крайне капризны, требуют четкого соблюдения правил эксплуатации. И уж если честно – вышивальные функции у них крайне ограничены, но стоят они очень серьезных денег. Не думайте, что став владельцем швейно-вышивальной машины вы сможете создавать шедевры, а всю работу будет выполнять устройство. Это далеко не так. Как минимум вам нужно будет либо пройти специальные курсы или скачать в интернет курс обучения, да еще немного овладеть Photoshop. Как видите сложностей с такими швейными машинами достаточно много.

Распошивальные швейные машины в первую очередь нацелены на работу с эластичным плоским швом. Это именно тот шов, который остается на подоле пиджака или на рукавах практически любой рубашки.  Если вы не собираетесь шить футболки, майки, купальники – то это не ваш класс швейной машины.

 

 

Оверлок – очень популярный вид швейной машины. Как правило, оснащается одной или двумя иглами, имеет возможность обрезки. Большинство моделей могут выполнять 3-х или 4-х ниточную обметку, оверлоки премиум класса могут выдавать и 2-х ниточную обметку, которая необходима при работе с  тонкими тканями (шелк, шифон). По большому счету, компьютерная швейная машина обладает точно такими же возможностями, отличие в том, что шов оверлока гораздо аккуратнее и смотрится симпатичнее. Если ваш бюджет позволяет иметь в наличии две машины  - компьютерную и оверлок – это конечно же идеальное решение. Но это только в том случае, если вы шьете регулярно. Купить оверлок в Алматы можно начиная от 55 000 тенге в среднем и выше.

И последний класс бытовых машин – коверлок.  О котором скорее всего большинство даже не слышали, поскольку этот класс появился относительно недавно. Коверлок способен выполнить обметку и работать с плоскими швами, другими словами сочетает в себе возможности оверлока и плоскошовной машины.  Коверлоки как правило стоят довольно дорого, от 150 000 тенге и выше.

Теперь поговорим о функционале. На что обратить внимание? Рекомендуем определить для себя следующие параметры, которые помогут вам определится с выбором.

Тип ткани. С чем вы собираетесь работать? Какие виды тканей предпочитаете? Одна швейная машин может работать с легкими тканями и ей не под силу будет работать с тяжелыми и наоборот.

Длина стежка. Максимальная длина стежка на современных швейных машинах составляет 5 мм, ширина зигзага до 7 мм. Конечно же, тем больше данные показатели тем лучше.

Челнок . Виды челноков – вертикальные,  шпульные и горизонтальные. На наш взгляд второй вариант является наиболее предпочтительным для домашних условий.

Петля. Автоматическая или полуавтоматическая. Бюджетные швейные машины оснащены, как правило, полуавтоматической петлей.  В данном случае вы самостоятельно делаете разметку. В принципе ничего сложного нет, но если речь идет о больших и постоянных объемах работ – то дело довольно нудное. Автомат напротив способен выдавать в среднем до 8 разных видов петель, делая всю работу за вас и эконом ваше время.

Аксессуары. Покупая швейную машину – будьте готовы к дополнительным расходам. Аксессуары играют большую роль. Бывает, что необходимо подобрать правильную  лапку, иглу и конечно же нити. Речь даже не идет, о каких то специализированных нитях и иглах – а такие бывают. Обратите внимание на данный пункт при покупке в том числе.

Мы попытались разобраться и помочь вам в вопросе выбора швейной машины. Это далеко не вся информация, есть еще много различных нюансов. Но это тот минимум, на который стоит обратить внимание при покупке.  

Вы можете купить швейную машинку в Алматы в нашем магазине, ознакомившись с нашим каталогом продукции.

Следите за нашими новостями в Facebook.